Загрустила уходящая осень

Сергей Тищенко 4
Что загрустила ты моя сестрица?
Аль от того, что дни холодны, коротки
Аль гонит тебя прочь пурги и вьюг царица,
Чтоб инеем покрыть все, словно лаком ноготки

Что загрустила ты роняя листья?
На грязью перепачканный асфальт
Как будто ждешь с гитарой гитариста,
Чтоб спел тебе романс про листопад.