Если бы

Татьяна Чиженкова
Ты приходила бы ко мне
И говорила, обнимая,
О том, что иней на окне
В кафе, где ты ждала трамвая.

И что бежала ты когда
Трамваи тоже в пробке встали,
Прохожему почти солгав,
Что убегаешь от печали.

Как ты смотрела бы любя,
Как откровенно прошептала:
"Ещё минута без тебя
И я, наверно, умерла бы".

И,замерев от красоты,
Я верил бы признаньям лестным,
Но всё, что мне сказала б ты,
Теперь осталось неизвестным.