Интересно, что думают кошки?

Елена Гаращук
Интересно, что думают кошки?
Ведь они знают всё про людей.
Про наш храп, про немытые ложки,
И про то, как ругаем детей.
Как мы громко родных оскорбляем,
И как тихо "прости" говорим,
Как проблемы мирские решаем,
Как смеемся, рыдаем, грустим.
Жаль, они говорить не умеют,
Ну, а может, так лучше для нас?
А иначе б узнали, краснея,
О себе безо всяких прикрас.

Загляните в глаза своей кошке-
Разве можно её не любить?
Если б только, хотя бы немножко
Наши кошки могли говорить...