Если бы ожил Некрасов, чтобы он сказал?

Виктор Путинцев
Если бы,как в русской сказке
Появилась бы вода живая
И ПОЭТ Некрасов вдруг ожил бы.
И сказал бы,что видел я с небес,
Что за моё отсутствие,друзья мои-
Не случилось в стране моей чудес.
И сколько языком не колеси,
В этом деле ничего не изменилось
И бедных снова много  на Руси.

Есть места,где холодно и голодно,
Кое где наблюдается неравенство.
Да,и далеко ещё до братства-
Процентов десять обладают всем
Фактически нашей страны богатством.
И куда не кинешь взгляд-беда
Заметно,что беднеет снова беднота.

Есть,есть конечно ещё люди
Помочь всегда страдающим не прочь.
С бедным людом поделиться,
Но разве,брат возможно,
Всем обездоленным помочь.
Ведь Россия ещё не страна чудес
И каша манная не падает с небес.

Иногда грустит Россия,как и прежде,
Столкнуть её желают в пропасть.
Как бы ей милой не пропасть.
Заметно покинула нас СОВЕСТЬ
И заблудилась где-то ЧЕСТЬ,
Но есть,есть в России сила.
Опять вся надежда на НАРОД-
Он то сумеет Родину свою сберечь!