Амазонка. Страшилка для туристов

Дядя Игорь
Прикрывшись от солнца
Вчерашней газеткой,
Удав отдыхает
Свернувшись рулеткой.
Он сыт и спокоен,
Дыханье с присвистом -
Вчера пообедал
Солидным туристом.
А рядом, с довольным
И радостным видом,
Лежит крокодил
Пообедавший гидом.

Пираньи зубастые
Плещутся звонко!

И рада туристам
Всегда Амазонка!