Другу

Надежда Веденяпина
Анатолию Жирову в день Рождения
 
Страница автора:
http://www.stihi.ru/avtor/anat281959

Автор о себе: "Я родился в год кабана, 28 ноября,
под созвездием Стрельца, в одиннадцать часов утра,
роды происходили прямо в избе,
маме тогда было 42 года".
                Вместо эпиграфа:
"Я - последыш, девятый по счёту ребёнок..."

Родился ты в ненастный день осенний,
В простой, крестьянской, старенькой избе.
Лил стылый дождь и с самого рожденья
Там что-то не заладилось в судьбе,

В тот день "Стрелец" пронзил капытом время,
 "Кабан" тебе соломку подослал,
Мать разрешилась, сбросив плод, как бремя
И ты победоносно закричал!

Там и взрослел, и рос весёлым малым,
Смышленым, крепким, славным пареньком.
Ты вырос всем своим родным на славу,
Поэтом, замечательным при том!

Тебя мы поздравляем с днем Рожденья,
И шлём тебе тепло души и свет.
Прими, дружище, наши поздравленья
И пожеланья долгих, светлых лет!

.....
P.S: В ненастный день родился Анатолий,
Но вырос, стал для всей семьи подспорьем!
В "стрельцах" с рождения сокрыта сила,
Они растут и расправляют крылья,
Взлетают ввысь, чтоб покорять вершины
И для сомнений нет у них причины!

Мой друг, всегда стремитесь только вверх,
А на Земле пусть ждёт всегда УСПЕХ!

.