Синее море

Алексей Ааафанасьев
Я люблю синее море,
Где вокруг волны и чайки,
Где я был весел и счастлив,
Растворив душу в прибое.

Где вода плещет живая,
Где всегда юное лето,
Где тропа к солнцу прямая -
На волнах капельки света...


Я зову вечное море,
Если есть где-то на свете.
А в ответ - ветер и ветер,
А в ответ - волны по полю!

Море слёз ливнем осенним
На асфальт, в жидкую глину.
Серый мир, как наважденье,
И уже хочет застынуть...


Я уйду в тёплое море!
По пути кто меня встретит?
Все слова - эхом на ветер
В золотом светлом просторе!

По тропе солнечных капель,
Через шум, ветер и брызги,
В даль, где синь в небо впадает,
Протяни руку, как близко!


Только синь
И бездонная вечная даль
Только плыть и нырять,
Словно небо - вода
Уплыву далеко,
На край света, туда,
Где в вечерние волны
Спустилась звезда.