Колун летит чурбак- в дрова

Сергей Аркадьев 3
Колун летит… чурбак- в дрова,
Огню навстречу.
Вот и у нас пришла зима,
Топились печи.

Мороз кусает нос и рот-
А мы в угаре,
Колун звенит, колун поёт
В лихом ударе.

Мороз и снег нам нипочём,
Алели щеки,
Слова лились кривым ручьём
На эти строки.

Горел огонь, топилась печь,
Стоит опара,
Чурбак… Колун ему навстречь-
И вот вам пара.

Лежали куртки на снегу
И рукавицы,
А от мороза на ветру
Срослись ресницы.