От Маяковского

Светлана Баранник
Весна и Елисейские Поля
Вскружили бурно голову поэта,
Как пахли молодые тополя
И снилась Таня в розовом рассвете
Дворянкой утонченной и изящной
Она манила запахом Шанели
А он рубил свои стихи напрасно.
Ей Пушкин с Тютчевым не надоели
Фиалки первые на кружевное платье
Он сыпал ей при встрече каждый раз,
Но не посмел раскрыть свои обьятья
И на полвека отдалив разлуки час,
Цветочной фирме отдал гонорар.
Ей приносили в дом прекрасные букеты,
Так продолжалось долго день за днем.
В тридцатом проводила Русь поэта,
Но Яковлевой шли букеты в дом:
От Маяковского с любовью и  приветом.
Париж враги  заняли в сорок первом,
Цветы ей помогали выживать,
Они давали заработок верный -
Цветы Татьяна стала продавать
Она ушла в далеком семьдесят пятом,
Но до сих пор об этом говорят,
Цветы от Маяковского - поэта
Она до смерти будет получать!