Наполовину

Артур Сурганов
Моя душа скрывает лица,
Людей, которых я любил,
В руках озябшая синица:
Лишь на неё хватило сил.

А журавли неспешным клином,
Давно покинули мой дом,
Я счастлив лишь наполовину,
Живой, спасибо и на том.

Нет наслажденья в постоянстве,
Ужасно тесно взаперти,
Ждут горизонты и пространства,
Но нет желания идти.

Уютно греться у камина,
Дышать осеннею листвой,
Я счастлив лишь наполовину,
Но я живой, пока живой...