Пламя...

Рихард Мор 2
Пламя что ты согреваешь огонь и лёд
Вечность твоих лепестков вода с золой
Шепчет малиновый ветер сонных дубрав
Первых среди нераскрытых в твоих устах

Плещется море тайно растёт широты огонь
Скоро придёт забвение дня и уснуть изволь
Странник воды капитан её дивных трав
Выйди под парусом выйди смотреть легконогость добра

Чахнут звери в лесах посмотри на тоску в их глазах
Полную скорби и мрака как будто тают сердца
Открывая закаты в малиновых рощах стыда
Только уснувшие песни прибоя затмившие страх

Что же теперь разлука и холод голод полей
Безпринципность стужи давно позабытых людей