Целым океаном

Елена Васильева-Сол
Дрожанье пальцев в предвкушении стихов,

знакомый жар по телу, вспыхивают щёки -

краду мгновения... часы из царства снов

когда неистово на волю рвутся строки...

Закрыть глаза, с размаху каплей - в океан

живой энергии, разлитой по вселенным –

нестись потоком по бесчисленным мирам

то утихая, то взрываясь вихрем пенным –

и столько радости в кипенье звонких струй,

стремглав летящих из глубин от слова к слову,

что, очарованная эхом вечных струн,

я растворяться в строках вновь и вновь готова...

В звучанье рифмы – единение с Тобой,

все невозможные оттенки наслажденья,

сиянье душ, омытых звёздной чистотой,

но заигравшихся в витках перерожденья...

Ты, как и я, в потоках рифмы растворён –

мы ненадолго стали целым океаном,

которым дышим с сотворения времён,

в котором черпаем живительную прану...

И ты сейчас крадёшь мгновения у снов,

подобно ночи, взгляд темнеет твой глубокий,

пульс учащается в предчувствии стихов

когда неистово на волю рвутся строки...