тесен мир...

Ирма Гендернис
тесен мир, да рубашка Твоя – по плечу –
тенью реглана…
видимость под туман
стёкла втирает царевичу ильичу
(то ли сатурн распадается, то ли уран
то ли с парада планет завезли салют
в обсерваторию вынесли микроскоп…

смыт окияном сердца потоп кают…
…если б фарватер мира – не над, а под…)