сказка о теле

Зоя Слотина
Создавая человека,
Создавали умный дом
Из земли или из праха
Всё равно. Удобства в нём

Для души незримой, тонкой,
Трепетной, как нить эфира,
Но чувствительной негромкой.
Это -  суть основы  мира.

Тело - только биомасса
С ограниченным умом.
Ей поесть бы, да размяться,
Пить, дышать, забыться  сном.

Для существованья массы
Хватит этих  благ сполна,
Но оформлена прекрасно
И любви к себе полна.

От любви к себе нежнейшей
В ней стремленье всё иметь
И побольше, и получше.
Хочет жить и не болеть.

Нужно ей свой дом построить
В нём удобную кровать,
Чтоб  не смели  беспокоить,
Когда тело будет спать.

Жизнь свою  чтоб сделать краше,
Тело душу призовёт,
А с душой напару  даже
Весь свой  быт перевернёт.

Так помалу, понемногу
Разрастался тела дом.
Всем на зависть,  Слава Богу,
Мы прекрасненько живём.

Но вложил господь и в тело
Страсть к  развитию себя.
Ищет тело себе дело,
Разрушает не любя

Всё достигнутое ране,
Всё, что знает или зрит,
Душу творческую ранит,
Огорчает паразит.

Бьётся с домом дом, как в сказке
Бьются  рыцари царей,
Не за лошадь, не за счастье,
Для потехи главарей.
 
А душа, как есть, в загоне.
Чтобы  ярость  укротить,
Собирается в законе
Что-то как-то изменить.

Не работают законы,
Смысла нет в тюрьме гноить,
Надо в гены тел  препоны,
Чтобы власть души крепить.
   
Тело укротить  возможно,
Как быка или коня,
Обученьем осторожным,
Но...  с наукой  бытия.