Холодный рассвет

Людмила Мальцева 32
Прочти в глазах моих грусть,
Потухший огонь надежд.
Я в прошлое не вернусь.
Как воздух сегодня свеж.
Глотками закатную тишь
Испить я пытаюсь до дна.
Ты снова сказать спешишь
Придуманные слова.
Не нужно. Не стоит искать
Того, чего в сердце нет.
Светлеет озёрная гладь.
К закату стучится рассвет.
Ознобом прошедшая ночь.
На плечи бы лесть, да шаль.
А сердцу уже не в мочь.
Рассвету меня не жаль.
И алую полосой заря,
Как пощёчины след.
Очнись! Разве может таким
В любви быть холодным рассвет.