Рукопись древняя...

Евгений Алексеев 4
Есть мечта у меня незабвенная –
Посетить городок за рекой.
Он мне снится из детства военного
И приветливо машет рукой.

Вижу, как наяву, его улочки,
Детский сад и родительский дом…
Моей памяти нежные струночки
Напевают о времени том :
Где играли и в «чижик» и в «классики»,
Над задачками морщили лбы…
О погодках моих, одноклассниках
И, конечно, о первой любви,
О заволжских лугах, что не кошены,
Где душа – до небес, без оков.
И о тропках с друзьями исхоженных
Средь берёзовых рощиц и мхов.

Любы мне твои ветры напевные,
Волги-матушки вод окоём…
Город Бор – эту рукопись древнюю,
Я храню нежно в сердце моём.