Мои женщины

Евгения Таубес
 
 
С десяток разных женщин есть во мне,
Я знаю: вместе им совсем не просто –
Живые, не картинки на стене.
Одна из них совсем еще подросток,

Наивно верит людям до сих пор
И безрассудно в бой за справедливость
Идти готова, чем своих сестер
По жизни часто ставила в немилость.

Другая – мамка-нянька, нужно ей
Всех обстирать и накормить досЫта.
И в суете бегущих быстро дней
Ее удел – кастрюли и корыто.

Мечтает третья о большой любви,
Мусолит все ошибки, неудачи.
И если даже вся душа в крови,
Она мечтает, но порою плачет.

Четвёртая работой день за днём
Гореть готова не за деньги даже.
В дела залезет – забывает дом,
Пока сестра другая не подскажет.

Есть среди них хозяйка, мать, жена,
И творческая личность затесалась.
Пусть каждая по-своему умна,
Имеется всё ж недостатков малость.

Весь «табор» этот мне держать в узде
Приходится везде и постоянно,
Чтоб женщины забыли о вражде,
Хотя у каждой жизнь – отнюдь не манна.

Но лишь со всеми вместе буду я
Той, кто я есть, какою состоялась.
Они мои и судьи, и друзья
По этой жизни и в большом, и в малом.