Не всегда

Татта Дзалатти
Не всегда расправляются крылья.
Да и время не движется вспять…
Всё, что небо тебе подарило,
так легко, не открыв, потерять…

Так легко не понять… не услышать…
не почувствовать, где горячо…
не попробовать чуточку выше…
не подставить другому плечо…

Так легко не познать вкус полёта…
не найти свою нить в звёздный сад…
Кто-то ждёт подходящего лота…
Кто-то просто идёт наугад…

И кому повезёт – неизвестно…
Чьи-то ставки сильней… но не суть…
В кутерьме непрерывного квеста
так нетрудно себя обмануть…