Четыре времени года

Борис Неменов
  Четыре времени года

       Зима

Поле снегом заутюжила
И буранами завьюжила,
И морозами раскрасила
Раскрасавица зима.
И сама себе понравилась,
Снега блёстками украсилась
Щёки пурпуром припудрила
И всё сделала сама.

     Весна

Март-Апрель в свои объятия
Зиму встретили, приятели,
Растопили льды холодные.
Свежесть придали душе,
Дни, как жизни воскресение
И весеннее смятение,
И леса лишь в лёгкой зелени,
Словно дева в неглиже.

    Лето

Что вам рассказать про это?
Про июль? Про шапку лета?
Зелень плотная, как гель.
Речка, что от зноя цель.
Летний дождик завтра ждём -
Нам комфортно под дождём.
Солнца диск-сковорода
Плавит в жидкость города.
Лето-это много света.
Это дача, поле,лес.
Это тысяча чудес.

     Осень
 
Преобладает цвет багровый...
Зарёй смывается заря.
И толстый том календаря
Стал тонким и уже не новым.
Давно в лесу хохочет Пан
И веселятся с ним дриады.
И людям повторять не надо,
Что обольщение – обман.
Напрасно мы хотим назад.
Никто не возвратит нам годы.
Капризам моды и погоды
Никто из нас, увы, не рад.
Но дорог нам листок кленовый
И ток энергии здоровый.