Встреча с юностью

Виктор Москаленко Ст
Многое в жизни случалось –
И расставанья, и встречи.
Бурное время умчалось.
Память лишь душу нам лечит.
 
Будто осколочек счастья
Солнышка лучик остался.
Должен был вновь повстречаться
С той, что давно попрощался.

Чувств новых яркое пламя
Вспыхнуло с новою силой.
Прошлое вспомнилось – там я
В мыслях назвал тебя милой.

Видно во мне не угасла
Искра лучистого взгляда.
Ты как и прежде прекрасна
В яркой поре листопада.