Ты прекрасен там - на трапеции

Лилия Биндина
Гуттаперчевый, умненький, вежливый,
Кто б сказал, кто б ответил, как жить,
Быть приходится дерзкой по-прежнему,
Не хочу, не умею любить...

Ни словом, ни жестом не ведаю,
Как найти, обозначить любовь,
Ах, какая я все-таки бедная,
Обошлась как обычно без слов...

Что движение, голос, действие,
Гуттаперчевый, ласковый мим,
Отдала тебе все преференции,
Награждая вниманьем своим...

Ах, какой ты во всем упоительный,
Не мужчина, а просто мечта,
Только стали давно недействительны
Все чувства мои и слова...

Ты прекрасен там - на трапеции,
Только взгляды могут обжечь,
Я как бабочка из коллекции,
И к тебе не могла бы взлететь...