Последний ангел

Валентина Анашкина 3
В этом городе все продажно,
Даже совесть здесь можно купить.
В этом городе душно и страшно,
В этом городе незачем жить.
Этот город в неоновой магме,
Блещет солнце в нем медной деньгой...
Город пуст. Я последний ангел,
Что пока не покинул его.
     Город кажется вечной твердыней,
     Только знай, коль случится так:
     Если ангелы город покинут -
     Это знак.

Я один здесь дозорным оставлен
В старой курточке под адидас,
В рыжих берцах - последний ангел.
Вот и все. Я последний твой шанс.
И пока не расплавлен рассудок,
Бьется сердце и теплится пульс,
Я уйду на рассвете отсюда
И назад уже не возвращусь.
     Город в глянце, в гламурных витринах,
     В венах мертвая стынет вода.
     Город ангелами покинут
     Навсегда.

Что ж качаешь ты головою,
Что насмешливо щуришь глаза?
Уходи на рассвете со мною,
Я и так слишком много сказал.
Миг прозрения жуток и горек -
Срок назначен для похорон.
Неужель ты, как этот город,
Знать не хочешь, что он обречен?
     Завтра будет здесь прах и руины,
     Гнев небес, как финальный аккорд.
     Город ангелами покинут -
     Город мертв.