Пока ещё ноябрь

Зинаида Шестакова Баранова
Ещё ноябрь – промозглый, неуютный,
Дождливый, ветреный, скупой,
Меняет настроение ежеминутно,
Он в осени самый крутой.

Ноябрь угрюмостью достал –
Мрачнее тучи каждый его день,
Он неохотно покидает пьедестал,
Уходит осень, лишь мелькает её тень.

Мы насладились красотой, очарованием,
Туманом белым над остывшею рекой,
И утомились долгим ожиданием –
Полюбоваться  уже зимнею порой.

Так захотелось снежной чистоты,
И неба ясного, без тёмных туч,
И сказочно волшебной красоты,
И песен ветра, что силён, могуч,
И аромата новогодней ели,
Где прячется мешок надежд,
Чтоб струны на душе от радости звенели,
Чтобы зима нам подарила добрый жест!