Любовь и Стихи

Анна Жунёва
27 ноября 2019

Любовь закована в стихи,
И цепи те всегда легки,
И не заметны, как строфа,
Стыдлива, и меж тем, права…

Но стоит только встретить взгляд,
Как цепи строф долой летят.
И получается кино,
Где двое дышат, как одно.

И стихострочье возлежит,
И тихий день, как пульс звенит,
И окрыляется душа,
И пьются слезы не спеша,

Когда же строчность отзвенит,
Всё снова в строфы превратит,
И застывают в буквы кровь,
И пишет свою быль любовь…