Рождение демократа. 90-е годы

Людмила Грацианова
Она вдруг стала демократом,
когда, гуляя по Москве,
в толпе застряла и куда-то
её несло. К другой судьбе.

Когда-то, строго хмуря брови,
допытывалась у коллег,
какие подвиги готовы
они свершить во имя всех.

Во имя счастья коммунизма,
на БАМ - и туже пояса.
И только ради гуманизма
в психушку тех, кто против. "За"

она считала острым пальцем,
пронизывая, как клинком.
Успех закусывала сальцем
и запивала коньяком.

Вот Белый дом. Она с народом
за демократию! За Русь!
И громче всех звала к свободам.
Я перевертышей страшусь.