Осенняя пора

Катя Токмакова
Ещё зелёная трава
В твоих струится власах.
На фоне серой мглы для нас
Всё заебись. Как в сказке.
Туман, как дым от сигарет,
На фоне ставен чёрных.
Прощай, пылающий рассвет,
Померкший в клёнах.
И день за днём идут дожди -
Твоё лицо всё в каплях,
Моя душа во всю кричит
И тянет лапать.

Твои весёлые глаза
В объятьях серых красок,
Ты кружишь где-то в облаках,
А дождь всё каплет.
Стекает мерно по ногам
И смачивает спину -
Ты вся уж до костей мокра,
Но жарко в венах.
Дыханье паром разнеслось, -
И рот твой полон листьев.
Ты пьёшь меня со всех концов,
Закутываясь в свитер.

И сердце больше не болит,
Не бьёт озноб всё тело -
Он мерно проникает вглубь
И режет нервы.
В агонии горят глаза,
И ты взываешь к небу -
Твои уста открыли пасть,
И всё внутри сгорело.
Моя рука в твоей крови,
Но ты жива, как прежде -
Порвав связующую нить,
Я стал лишь ближе.

*полусвет*

Нас будит влажный мягкий свет,
До чёртиков холодный.
По полу в полутемноте
Крадусь, зевая сонно.
Потом присяду на кровать,
Чтоб видеть твои веки,
И пальцами отброшу прядь
Со лба на плечи.
Твои глаза меня найдут
Под шелест листьев,
И что-то ты обронишь с губ,
Чтоб я вернул на место.

*агония*

Когда ты открывала дверь
В пространство пред собою,
Там было пусто, но теперь
В объятьях крепких скрою.
Закрой глаза и помолчи,
Не дай сырой стихии
Найти к твоей душе ключи,
Останься самой сильной.
Ну а пока в плечо упрись,
В мои заройся нервы,
Расслабься и во всю кричи,
Гони из сердца серость.