вселенская тоска

Найдина Маргарита
меня настигла
вселенская тоска,
сотканная из ежеминутной боли.
прости, что я стала другой,
не смеюсь -
я в скорби.
дни тянутся, а ты
как вчера,
ты как всегда
весёлый и добрый.

ты
как прежде
стоишь
за кадром
в объективе тоскливой истории
и напеваешь
не в такт
песни про счастье
да про любовь

ты
поешь свои песни
придуманные
как прежде
в детстве
а я
одна.
не здесь
и не с тобой -
я в вечности
и со вселенской тоской
на сердце