Любовь режиссера

Людмила Грацианова
Ты по законам жанра убиваешь.
Вино и хлеб. А что до наших судеб-
нас в пьесе не было, и мизансцен не будет.
Нет слез в ремарке, а своих не знаешь.

"Похорони за плинтусом в прихожей".
Как ценно время деятеля искусств.
Куда уж нам с заплаканною рожей!
Под пресс отрепетированных чувств.

Цветы дарить? Ах,снова время тратить.
Прости, так хочется благоухать.
И в каждой строчке дневника-тетради
хотя бы точкой, но напоминать.

Как славно жить под реплики чужие,
не тратя попусту ни слов, ни чувств.
Влюбляются актрисы молодые,
еще не зная горечи на вкус.

Прости за то, что позабыв приличья,
душа взахлеб кричала: "Я люблю!"
И гений правит реплики привычно:
"Такой накал не нужен. Не терплю."