Отрок

Сергей Гудаев
Познай добро, о юный отрок,
Великие прими дары,
Всегда же будь по жизни кроток,
Держись любви и чистоты.

Пусть правда вечно в сердце бьётся,
Свою ты совесть не глуши;
Она молитвой отзовётся,
Бессмертием твоей души.

Помни, не злое живёт вечно
Не умножай свои грехи,
Поскольку время быстротечно
И сочтены земные дни.

Пойми, в любви все совершенства
Ты в благочестии расти;
В награду ждут тебя блаженства,
Дом вечный, райские сады.