А скрипка пела

Жеглова Людмила Петровна
А скрипка пела
нежно и тоскливо
и выворачивала душу мне.
И ты являлась призраком незримо —
передо мной в кромешной темноте.
К тебе протягивал свои я руки,
но ты вмиг исчезала в полутьме.
Я испытал немыслимые муки,
когда ушла ты от меня туда, 
откуда нет, не может быть возврата.
Мне ненавистна до сих пор та дата,
Хоть и прошли немалые года.
По-прежнему тоскую о потере.
Влачу существованье еле-еле
и с нетерпеньем часа жду, когда
настанет долгожданный мною срок
и я, переступив земли порог,
уйду в иное измерение.
А скрипка будет тоскливо так же петь.

28.11.2019
Сборник, "ЗАЛОГ ВЫЖИВАНИЯ"