В ожидании снега

Алексей Калайда
В ожидании снега деревья, раздетые наголо,
Заряжают пространство изящной своей кривизной,
Силуэты домов превращаются к вечеру в пагоды,
Фонари состязаются светом с далекой звездой.

Под ногами листва черепицей нарядной уложена,
Меж стволами нетронута их целина,
Я иду по тропинке никем никогда не хоженной,
И она под листвою лишь мне одному видна.

Облысевшие кроны раскрыли все птичьи секреты,
И реальность привычно лукавит в который раз,
Выдавая за новость известную часть ответа,
Ибо вещь узнается из памяти, а не из глаз.