Плато Укок- тут видится иное

Дегтярев Александр Вячеславович
За незримою стеной невидимого Мира,
Пейзаж плато насыщен через край
Всепроникающей энергией разлитого эфира,
Волной сканирующего мистический Алтай.

На перекрёстке временных цивилизаций
Единым сгустком тонкая среда,
Физически ушедших в небытиё формаций,
Пронзает, наполняя планетные года.

Пространственно вибрирующие временные связи
Мир насыщают внутренний загадочной канвой,
Сознание ведущей к неоднозначной фазе,
Чередующей расслабленность и раскалённый зной.

Плато Укок- тут видится иное
Сквозь грани призмы условного стекла,
Мысль направляющего в путешествие земное,
Мосты в котором сжигаются дотла.

Круговорот событий временного цикла,
Петроглифом пронзает тысячелетия Миров,
Рождённых и усопших с быстротою мига,
Определившего здесь очерёдность игроков.

Меж мегалитами протиснувшись сознанием,
В безоблачный над головой мистический покой-
Потусторонность обретётся тонким осязанием,
Услышавшим глас эха за напряжённою спиной.

Очнувшись, выйдя из невидимого круга,
Плато, застывшего на пересечении путей-
Вдруг отстранится ум от старого недуга,
Ничтожество осмыслив надуманных идей.