Докопаться до сути

Сергей Известный
Докопаться до сути реальных событий
причины мешают весьма безутешные.
ВременнЫе затраты, слезами политые.
Судьбы повороты, упрямство мятежное.

Ухабами вымощен путь благоденствия.
Грабель подобие - сюр ностальгический.
Души упоение, флер совершенствования
к нулю здравомыслие сводит, практически.

От промахов шишки на лбу проявляются.
Количество сходно шагам не просчитанным.
Извилины мозга смекнув - возбуждаются,
палки ударом насытившись, зрительно.

Грабли пинать, накопив совпадений,
результат закрепить возникает желание?
Утончённый букет болевых ощущений
интеллект отрезвляет и жаждет познаний.