Аргентинское танго

Елена Георгиева
Аргентинское танго над сценой парило,
Было нежно-покорным и пламенно-страстным.
Эта музыка будто бы нам говорила:
«Жизнь – напиток волшебный, пьяняще-прекрасный».

Аргентинские пары по сцене скользили.
(Танго – это не танец, – история страсти).
Своим танцем они о любви говорили,
О стране, где живут безмятежность и счастье.

Этим чарам поддавшись, про всё позабыла:
Про унылую хмурь, грусть берёзок и сосен.
Мир внезапно стал ярким, пленительно-милым,
Словно лето ворвалось в холодную осень…

20.11.19