Москва - спящая царевна

Арина Мати
Мрачнее неба бог не видел,
То осень, может, иль зима.
Как будто, кто тебя обидел,
Иль, ты заснула на века.

Здесь солнца луч не тронет землю,
Не засияют облака
Твой вздох, протяжный, и  планида,
В туманах стылая Москва.

Покой и сон здесь не нарушат,
Никто не удивит тебя.
А ты, как спящая царевна,
Вся не жива и не мертва...

       29.11.19г.