омонимичная неоднозначность

Евгений Журавли
подлей
ещё не видел жизни я
здесь больно хорошо
здесь за окном небесный град
рассыпан белым порошком
в котором искупать нам предстоит
беспечный век блаженного младенчества
ранний побег засаженного человечества
из попранной главы
теперь наши заветы прибыли
увы
велик наш образ нам
мы блеском стали
вершим
меняя лишь местами
слова сложных причастий
вшив наш приговор
в подкорке
вместо храма лишь притвор
ещё подлей
теперь запой
вся истина в вине
вина со мной
страшно красив
мой липовый пейзаж в окне
мир заключён во мне
но мне
неведом
прости
и просто знай
я
буду
предан