Как мотыльки...

Лия Исаева
Закрыты в комнате...
За день ни слова...
Ни проронили мы на воздух безметежности...
Зачем мы вместе?
Когда порозонь,нас суета несёт безбрежности...

Привычка...
Страх уйти и вещи общие...
Или совместный эгоизм...
А может, так у всех живых по совести?
Не осознавших цель своих харизм...

У одиноких...
Больше времени,
Самопознание их дух,
Великих мастеров открытия,
Под руки люди не ведут...

Вот мы сидим...
Столом, как пропастью...
Отделены и вдаль унесены,
Я умоляю - хватит стёба, хватит гордости!
И на зрачках молочной пелены...

Аллеи сонные...
Два старичка идут...
Друг друга подпирая в локотки.
Как любо дорого, до старости вдвоём пройти,
А мы махаемся с тобой, как мотыльки...