Ночная мольба

Валерия Салтанова
НОЧНАЯ МОЛЬБА

Не покинь, не откажи в любви
Ни в начале, ни в конце дороги!
Господи, мы всё-таки не боги —
Чада неразумные твои.

Каждый шаг из бездн небытия
Выхвачен и вынесен прибоем...
Но за счастье говорить с Тобою
Мы хлебаем горечь, не скуля.

И на этой стынущей Земле,
Где явленья наших душ несметны,
Господи: мы всё-таки бессмертны!
Не позволь же утонуть во зле...

2019