Из Мотла Лещинера

Наум Сагаловский
Народная мудрость

Устал стоять. Присел на табурет.
Он твёрдый, гад. Сижу, как на граните.
В ногах, как говорится, правды нет,
но нет её и в жопе, извините.


Примечание: Мотл (Матвей Яковлевич) Лещинер - член и корреспондент Академии Наук Украины, еврейский поэт, редактор моего цикла стихотворений “Занимательная физика”.

На идише:

Их зыц ан табурэткэ азой мис,
ви а гранит, зол хапн ир кадухэс!
Мэ зугт - ништу кэйн эмэс ин ди фис,
их зуг - ништу кэйн эмэс ин дэм тухэс.