39

Кондрат Иванов
на рассвете гешефтов шлифуют шлях шины,
и средь мотоциклеток - тени в касках сползлись.
смерч отчаянно гнал пастухов в пейсах длинных
и закрашивал воздух. у танков пюпитр

запылило, как память...

раз, хлеб в чай макая,
Чан Кайши нет еще. но позвал Халхин-Гол,
разрывало снаряды. по кочкам играла
голова из костей.

черепов собран дом...

звон бутылок на Буге - затем. ворох папок.
реют красные флаги. мосты сведены.
паровоз заурчал. скоро по переправе
понеслась дружбы весть: до Берлина - с Москвы:

- Зададим трепку лордам! померк Тухачевский.
но и маршал Ежов стерся следом в компост.
а пока у английских студенточек - Темза
изливалась на смех... думал Тав'рский мост:

- Мы в нейтрале останемся... двое насядут
друг на друга, за Первую мира вражбу.
но сказал премьер Molotoff: - Знаем мы с Райхом
эти планы на Даунинг-стрит! ...Брестов дубль -

от вестфронта к остфронту. лелеет Германия
виноград и хозяйства. но снова комплект
боевой перессорил фрица с иваном.

в простыню летних пашен
вдавлен вишен десерт...


(2014-2019)