Долг

Юрий Милов
Рубаи

Почему говорим, красен долг платежом?
Значит, больше должны получить там потом?
Но даём мы сегодня без выгоды чаще.
Нашу дружбу возможно вот так сбережём?



Лимерики

Говорят, платежом красен долг,
Не забудем, конечно, и срок.
Но чужие берём,
А свои отдаём.
Все проблемы снимает залог.

Долг гражданский нельзя забывать,
И супружеский надо отдать.
Все по жизни в долгах,
Говорим, как в шелках.
Фразу эту нетрудно понять.


Акро

Даём и сами мы берём,
Обычные явленья,
Легко ли только отдаём?
Грешим все без сомненья.

Порошок

берём мы в долг всегда на время
дыру бюджетную заткнуть
но тяжело же это бремя
вернуть