Я вернулся, друзья... Часть 2-я

Сергей Аркадьев 3
Я вернулся, друзья, три недели
Пролетели для нас, как в кино.
И в ответ мне макушками ели
Закачали, мол, ждали давно.

Вздрогнут вербы, уснувшие словно,
И в канаву снега опадут.
Потянувшись навстречу любовно,
Ветки стылые, руку пожмут.

Я осинки за тонкие талии
Обниму, ветер песню споет,
Я уверен, вы все меня ждали…
Из снегов закружит хоровод.

Подожди ты, подружка холёная,
Я ведь дома еще не бывал,
Вон, виднеется крыша зеленая-
На любимую липу пенял.