Ноябрь

Серик Марденов
Ноябрь вдруг подкрался незаметно
Почти зима для наших-то широт
Уже и позабыто бабье лето
Такой короткий у неё вот срок

Снег белый аккуратно землю стелет
Пытаясь её как-то обогреть
Деревья оголились – только ели
В наряде снежном – дорого смотреть

Иртыш примёрз - и рыбаки ликуя
У лунок – серый, коротают день
И жизни свои вовсе не страхуют
Клюёт... – а остальное дребедень

А в семь ещё темно - и в пять темнеет
И неохота так из дома выходить
Ноябрь он такой – он мало греет
Но и теперь - так хочется любить…

17-45                21.11.2018 год.