Не падать

Миша-Вася Левский
Был взгляд – родник любви и ласки.
И я – в объятья, без опаски,
Упал, к её коленям прямо, -
Она ж звала нежнее мамы.
Лишь мужем стал, в раба мгновенно
Взгляд превратил. В нём – перемены:
Высокомерный взгляд царевны,
То равнодушный он, то гневный,
То вдруг, колючий, точно вьюга …
А я так ждал… Ждал взгляда друга.
Жаль, не заметил взгляд удава
И стал ей жертвой и забавой.
………………………………………..
Упал – знай! Вместо ласк и счастья –
Удел достойный лишь участья.