Прогулка по городу

Лана Зарецкая
Блестит асфальт,покрывшись тонким льдом,
Когда стемнеет фонари в нем отразятся,
Как солнца  хочется коротким, зимним днем...
Снежинки редкие на плечи мне ложатся...

Иду по городу я в сумерках одна,
Стою на переходах, жду зеленый,
Свет фонарей, сквозь облака луна,
Через Неву Ростральные колонны...

Так скоро лед скует Невы волну,
Мостам стоять не расправляя крылья,
Они сложили их, и будут ждать весну,
Ночной преградой чтобы стать автомобилям.

Кораблик в небе, ангел над водой,
И на дыбы конь под Петром встающий,
Творенье Монферрана за  спиной-
Стоит Исаакий  богу славу воздающий.

Сегодня снег едва припорошил
Газоны Поля Марсова , лег на деревья Сада,
Мороз Лебяжую  канавку превратил
В зеркальный глянец, в нем видна ограда.

Рукой подать до Спаса на Крови,
Чьи купола в подсветке так прекрасны,
Витрины Невский освещают, фонари,
Напротив Дома Зингера Казанский...

Замкну я круг, пройдя Большой морской,
К «Астроии» я выйду,  к «Англетеру»,
И вновь Исаакий встал передо мной...
Пройдусь до Мариинки новой сцены...

Закончу путь свой там где начала,
В машину сяду у Никольского собора,
Ждут этим вечером меня еще дела,
Но я вернусь, чтоб прогуляться снова...