Стихи. Кому они нужны

Геннадий Шалюгин
Тебе стихи покажутся усладой,
Восторженным полетом до небес.
Но часто мы метафорам не рады -
Ведь ради них идешь на крест.

И часто жизнь - как лужа на дороге.
И лужу - хоть убей! - не обойти.
И кажется, тебя забыли боги,
И друг не скажет: Гена, не грусти!

Поэты знают - нас обидеть просто.
Порой пренебрежение - как нож.
И сердце покрывается коростой,
И от хулы тебя бросает в дрожь…

Стихи лежат под грудами бумаги.
И грустно думаешь: кому они нужны…
Но именно под гнетом грубой саги
Стихи становятся желанны и нежны…

                13  ноября  2017.