Иркошетом - 60

Я-Евка
939.Осенняя проверка

Оглянись без суеверий -
Осени не всё равно:
Подведёт итог, проверит;
Истины найдя зерно,
Тихим дождичком поплачет,
Ободрится криком птиц,
Солнечный нежданный зайчик
Посылая в лес ресниц!

***

940.Фатальное

Хоть в кого ни обратись,
Превращенье не поможет -
Та же в мозг стучится мысль,
И сомненье гложет то же.
На нирвану нет надежд:
Карма в рифму мемуарам;
Что ни пей и что ни ешь,
Нет спасенья от сансары.

***

941.Не фонтан

Себе кажусь всё той же, всё такой,
И не иссяк ещё фонтан желаний,
И кажется, что старость далеко...
Но ниже стали шпильки каблуков,
И нарушают хрупкий мой покой
Сюрпризы, непредвиденные ранее...

***

942.Лудомания

Игрой, конечно, правит бес:
Чем больше страсти и азарта,
Тем реже милости небес
И шансы на улыбку фарта -
Но это осознаешь завтра...
А нынче манит сам процесс!

***

943.С горы

Вот хорошо пенсионеру -
Никто его не достает,
Никто ему не треплет нервы,
Досуга прям невпроворот!
И, вроде, перспективы сладки,
Но в гору лезть уж силы нет,
И стрёмно ночевать в палатке...
Эх, пенсию бы в двадцать лет!

***

944.Происхождение маний

Уж если поразил кого
Микроб версификаций,
Жжёт изнутри его огонь,
Страсть самовыражаться.
Сумев залить пожар стихом,
Уймётся бедолага,
А нет возможности такой -
И стал поэт маньяком!

***

945.В защиту эстетов

Конечно, нелегко эстетам,
Их больно ранят зеркала;
Но лишь в деменции бы Лету
Эстета память не ушла,
Пусть тянут сноба небеса,
Пусть задирает нос, я - за!

***

946.Спираль нравов

Лет юных и наивных нравы,
Что раздражали так старух,
Нам правы кажутся и здравы.
Но мир к привычкам детства глух
И фон меняет беспардонно,
И нравы портит, видит Бог!!!
Мы издаём нытьё и стоны -
Спираль вновь делает виток.

***

947.Храбрецам

Вышел храбро человечек
И пошёл гулять далече,
Несмотря на дождь и снегопад.
Бедный-бедный человечек,
Уязвим он и не вечен,
Пусть побережёт его судьба!

***

948.Неушедшее

Ушедших проще продолжать любить,
Не прекращая даже с ними спорить.
Протянута невидимая нить,
Вибрирует, звуча...пусть и в миноре.
Но даль не прерывает эту связь;
Всё враки: с глаз долой - и вон из сердца!
Не верь! Тогда увидишь, возвратясь -
Там ждут. Позволь душе своей согреться.

***

949.Музоведение

Есть на Парнасе девять Муз,
Напитков тоже есть немало -
Потешим самый разный вкус,
Пусть только б рифмы навевала!
Что? Разделение труда
У Муз??? Какая ерунда!

***

950.Пилигримы

Путь нам неведом,
Тропа незрима.
Не сбить нас этим,
Мы - пилигримы.
Идём по нити
Мы темя в темя,
Узлы событий
На ней.
Нить - время.