Лавашик

Маковский Александр
Маша с мамочкой на рынке
Нынче мерила ботинки.
Маша мерить не хотела,
Маша головой вертела

И туда глядела крошка,
Где горячие лепёшки,
Ароматные лепёшки
Продавали из окошка...

Наконец, когда на рынке
Были куплены ботинки,
Аппетит взыграл у Маши:
— Мама, я хочу лавашик!

Мама дочку обняла,
Дочке денежку дала…
У окна сказала Маша:
— Мне, пожалуйста, лавашик!

А у тёти-продавщицы
Доброта из глаз лучится:
— Ах, красавица какая!
Для тебя лаваш пекла я!

Дам тебе румяный самый —
Ты поешь лавашик с мамой...
И ещё — такой невесте
Я дарю сосиску в тесте!..


По пути домой сегодня
Машенька была довольна.
Ей понравилось на рынке
Сытно покупать ботинки!