Вот ведь казус - соли нет...

Виктор Левашов
* * *

Вот ведь казус: соли нет,
и на карте – ноль копеек.
И солонка, как предмет,
наполненья вожделеет.

Думаю, готовя суп:
на бессольную диету
сесть придётся, колбасу
есть без хлеба, как поэту.

Хлеба в доме тоже нет,
и на счёте – ноль копеек.
Хлебница – пустой предмет –
по батону вожделеет.

29 ноября 2019