Так хрупок лёд на лужицах осенних...

Наталья Шалле
       сиюминутная зарисовка

Так хрупок лёд на лужицах осенних!
Морозный день, а листья под ногой
ещё шуршат, но с каждым шагом глуше.
И так красиво подмерзают лужи,
закатных красок в них блестит огонь.
Нет осенью картины драгоценней...

Стоит ноябрь. И не успеешь ОХнуть:
как снегом заметёт широкий двор
и дом, и сад, и маленькую горку.
Не наступлю на ледяную корку,
чтоб не разрушить кружевной узор.
И туфелькам моим не дам намокнуть.

Как хрупок лёд на лужицах осенних...